Обзор сборной модели ZVEZDA «Чёрная жемчужина» в масштабе 1/72

Впечатления от покупки собственной сборной модели действительно легендарного корабля начинаются уже с упаковки. «Чёрная жемчужина» упакована на совесть, коробочку в руках держать приятно. Красочное изображение самого корабля на лицевой стороне коробки привлекает внимание не только детей, но и взрослых, и вызывает стойкое желание купить его. Словом, внешне «Чёрная жемчужина» не вызывает нареканий и вполне может претендовать на звание универсального подарка для мужчины и ребёнка.

Чёрная жемчужинаА что же там внутри? А внутри там много-много (а именно - 895) аккуратно сложенных деталей - как крупных, так и мелких. Всё просто потрясающе детализировано, начиная от ламп на корме, решётчатых окон и люков и заканчивая искусственной ржавчиной в нижней части корпуса. Сборная модель корабля действительно очень похожа на оригинальную «Чёрную жемчужину» из фильмов «Пираты Карибского моря».  Выполнены детали из пластика, но правильной окраской вполне можно добиться эффекта настоящего деревянного корабля. Даже на неокрашенном корпусе хорошо заметна деревянная структура. Размер готового корабля - 55 см, а масштаб - 1 к 72. Помимо деталей, в коробке присутствует достаточно объёмная и подробная инструкция по сборке. Покраску корабля можно осуществлять по рекомендациям производителя, указанным в инструкции, а можно положиться на свой вкус.

Подставку с надписью «Black Pearl» и крупные части корпуса собрать легко, а вот над остальным придётся повозиться. Особенно над пушками - их в корабле аж 32 штуки. Так что запаситесь терпением и помните, что в готовом виде эти пушки выглядят на редкость реалистично и вообще классно. Качество литья деталей хорошее, детали стыкаются нормально, и сборка проходит без затруднений. На этом этапе корабль уже выглядит весьма впечатляюще. После сборки подставки и корпуса можно переходить к бортам, каюте капитана и мачтам, а затем и к парусам. И, завершая мачту за мачтой, приближаться к результату.

Готовый корабль можно с гордостью поставить на самое видное место в комнате, а можно презентовать поклоннику фильма и парусного флота.

Таким образом, корабль «Чёрная жемчужина» фирмы Звезда можно с уверенностью рекомендовать к приобретению.  Качество деталей отличное, форма и исполнение тоже достойны положительной оценки. Свою стоимость модель корабля полностью оправдывает. Возможно, для ребёнка эта модель окажется слишком сложной для сборки, однако взрослых процесс создания собственной «Чёрной жемчужины» непременно захватит.