Обзор сборной модели Italeri M60 Blazer в масштабе 1/35

Сборная модель M60 Blazer от фирмы Italeri выполнена в масштабе 1 к 35 и является моделью представителя современных Израильских Вооружённых Сил, неоднократно подвергавшегося модификациям и модернизациям в ходе эксплуатации.  

Масштабная модель танка M60 Blazer поставляется в довольно крупной плотной коробке, по бокам которой мы можем найти всю интересующую нас информацию о модели на пяти различных языках, но, к сожалению, без русского. В комплекте, как и ожидается, присутствует подробная инструкция на шести языках, но тоже без русского. Инструкция может быть полезна, если вы застопорились при сборке. По картинкам, данным в инструкции, всё становится понятно и без знания языков. И, как всегда, в конце инструкции нас ожидают предлагаемые производителем варианты модификации и окраски модели.

Italeri M60 Blazer

В комплект входят шесть индивидуально упакованных литников, выполненных из хорошего тёмно-серого пластика. В некоторых местах встречаются небольшие неровности, связанные с производством деталей, но их легко устранить самостоятельно при помощи напильника, так что на внешний вид и функциональность модели они не оказывают никакого влияния. Также в наборе есть небольшая плотная сетка, предназначенная для задней корзины башни, и декали, которые можно использовать для различных модификаций. Литьё не без недочётов, но выполнено качественно, на уровне. Все мелкие детали выполнены очень подробно и аккуратно, пулемёты и пушки отличные.

Italeri M60 Blazer

Стыкуемость деталей очень даже хороша, сборка проходит без проблем. Говорят, что некоторые детали по масштабам отличаются от оригинала, но я такого не заметил и, на мой взгляд, сборная модель вполне соответствует внешнему виду настоящего танка M60. Честно говоря, мне очень нравится, насколько детализирована модель: каждый нюанс отлично виден, так что всё выглядит очень реалистично. Длина готовой модели достигает почти 20 сантиметров. Окраска позволяет расставить необходимые акценты, создать впечатление некоторой потрёпанности танка.

Italeri M60 Blazer

Словом, сборная модель M60 Blazer от Italeri – очень даже неплохой вариант для моделистов-любителей бронетехники. Но даже если это ваш первый танк, то его сборка не доставит особых проблем. Готовый же результат весьма впечатляет.