Обзор сборной модели ZVEZDA Бисмарк в масштабе 1/400

Корабль ZVEZDA Бисмарк – сборная модель легендарного линкора, представителя немецких военно-морских сил времён Второй Мировой войны. Название дано в честь Отто фон Бисмарка, первого канцлера Германской империи. Планировалось, что корабль будет совершать рейдерские операции против вражеских торговых кораблей, однако за свою недолгую жизнь линкор успел пойти лишь в одно плавание, завершившееся его потоплением в бою с британским флотом, но принёсшее ему мировую известность. Во времена своего плавания Бисмарк был крупнейшим линкором, а также имел новейшее и самое мощное оборудование. Во время спуска линкора на воду, он удостоился названия «символом германского могущества» от Адольфа Гитлера.

Zvezda Бисмарк

Комплектация стандартная для Звезды – презентабельная большая коробка с красочным и ярким изображением корабля и краткими техническими характеристиками, отличная инструкция на случай необходимости, литники, декали с флагами и якорная цепь. Знаков свастики, как известно, мы здесь не увидим: они заменены на белый круг. Инструкция включает в себя исторические сведения о корабле, информация о сборке модели и варианты её окраски. В наборе также присутствует небольшая банка клея. 

Корпус представлен в виде двух половинок, которые нам предлагается соединить. Для этого придётся приложить некоторые усилия. Палуба выполнена в виде цельной крупной детали. Все детали выполнены из качественного, плотного серого пластика. Облой на деталях отсутствует, стыковка проходит легко и быстро.

Масштаб модели – 1 к 400, а её размер достигает целых 62 сантиметров. Масштаб, на мой взгляд, весьма удобен для окрашивания модели, да и в целом для сборки. И, конечно, смотрится такой крупный корабль весьма и весьма хорошо, особенно если вы планируете дарить его. Сборная модель Бисмарк от фирмы ZVEZDA не представляет особых трудностей в сборке и потому может подойти даже начинающим моделистам. Да и просто заинтересованных в модели найдётся немало: ведь это, как-никак, знаменитый линкор, которому посвящён ряд художественных произведений и история которого вызывает столько вопросов. Словом, масштабная модель Бисмарк вполне может быть преподнесена в качестве подарка как юным, так и опытным поклонникам военно-морского флота.

Zvezda Бисмарк