Обзор сборной модели Italeri Grumman F7F-3 Tigercat в масштабе 1/48

Grumman F7F Tigercat – первый двухмоторный истребитель, поступивший в эксплуатацию Военно-морских сил США. Создаваемый в период с 1943 по 1946 годы, F7F не принимал участия во Второй мировой войне, однако использовался в ходе Корейской войны 1950-1953 годов. Этот самолёт относился к самолётам наземного базирования, а его основной ролью была роль ночного истребителя.  Grumman F7F Tigercat создавался для новейших в то время авианосцев Midway, отличавшихся своей мощностью и тяжестью.

Сборная модель истребителя Grumman F7F-3 Tigercat от знаменитого производителя Italeri является перевыпуском модели AMT/Ertl. Истребитель выполнен в масштабе 1/48, а его размер в собранном виде достигает 23,6 сантиметров. Количество деталей – ровно 111, из них 106 выполнены из серого пластика, а 5 – из прозрачного.

Масштабная модель продаётся в крепкой картонной коробке, на лицевой стороне которой красуется сам истребитель – синий, новый, в полёте на фоне красивых пейзажей. На боковых и задней сторонах располагается подробная техническая информация о модели. Коробка прочная, детали все аккуратно запакованы, так что при транспортировке ничего не мнётся и не портится.Italeri Grumman F7F-3 Tigercat

Пластик, из которого выполнена модель, достаточно мягкий и очень удобный для всех процессов доработки: шлифовки, пиления, резки и затачивания. Они, конечно, не обязательны – лично мне вполне нравится готовый вариант и без доработки, но это уж на вкус и цвет. Местами встречаются незначительные дефекты и облой, но убрать их – элементарно.

Детализирована модель отлично, хотя кокпит несколько отличается от своего прототипа. Колёса у модели Grumman F7F-3 Tigercat выполнены из пластика и сделаны в форме двух половинок.

Одной забавной особенностью сборной модели являются винты. Если бы это был настоящий самолёт, то при их вращении он бы двигался не вперёд, а назад. Если для вас это важно, то вы можете отдельно раздобыть, например, смоляные винты Ultracast и, таким образом, устранить этот дефект.Italeri Grumman F7F-3 Tigercat

Сборка проходит достаточно легко, детали стыкуются без проблем. Модель предоставляет массу возможностей модификации для любителей этого дела. И, как и многие другие масштабные модели Italeri и других фирм, может выступать отличным подарком, особенно для любителей авиации и Военно-морских сил США.