Обзор сборной модели ZVEZDA Т-VI Королевский тигр в масштабе 1/35

Сборная модель ZVEZDA Т-VI «Королевский тигр» Ausf.B – это мощнейший тяжёлый немецкий танк, выполненный в масштабе 1/35. Сам танк выпускался серийно во время заключительного этапа Второй мировой войны. Всего было произведено почти 500 моделей, однако эксплуатировались они недолго. «Королевский тигр» известен как последний серийный танк, принадлежавший нацистской Германии.

Особенностью «Тигра II» была высокая степень его защищённости от большинства противотанковых средств того периода, однако в жертву были принесены мощность его двигателя и мобильность. «Королевский тигр» был опасным противником, способным вывести из строя несколько других танков, прежде чем его самого ликвидируют.

Масштабная модель «Королевского тигра» от Звезды впечатляет ещё до открытия коробки: изображение танка ярко, красочно и словно бы напрямик говорит: «Да, я хорош!». Лично мне не терпелось поскорее открыть коробку и приступить к сборке.ZVEZDA Т-VI «Королевский тигр»

Пластик, из которого сделана модель, весьма хорош, но не идеален. Никаких серьёзных дефектов, разумеется, нет (да я и не могу припомнить, чтобы встречал их у ZVEZDA). Местами встречается облой в незначительных количествах, так что, возможно, у вас появится желание слегка «допилить» модель. Хотя, с другой стороны, я слышал, что у некоторых «Тигров» облоя не было, так что – кто знает? – возможно, и вам попадётся беспроблемный вариант.

Всего в набор входит 423 детали, а готовый танк размерами достигает 30 сантиметров. Особо понравилась мне детализация танка. Внешний вид очень и очень похож на оригинал, каждую деталь можно рассматривать и рассматривать. Присутствует даже имитация сварочных швов. Словом, танк выглядит очень реалистично и здорово.

Сборка танка проходит легко и не вызывает затруднений. Я следовал рекомендованному в инструкции порядку, чего и вам советую. В общем и целом, могу сказать, что модель полностью соответствует ожиданиям, сборка её принесла мне удовольствие, а готовый танк радует своим внешним видом. Рекомендую к покупке!