Обзор сборной модели ZVEZDA Боинг 777-300 ER в масштабе 1/144

Всемирно известные самолёты Boeing – признанные лидеры семейства пассажирских лайнеров, используемые многими уважаемыми авиакомпаниями и перевозящие тысячи пассажиров по всему земному шару ежедневно. Boeing 777 300-ER – самолёт повышенной дальности полёта с улучшенными крыльями, фюзеляжем, оперением и пилонами двигателей. Мощнейшие двигатели, дальность полёта, экономичный расход топлива, комфортабельность – вот основные причины популярности самолёта.

Отечественная ZVEZDA – один из самых моих любимых производителей. Их модели меня никогда не разочаровывают, и Boeing 777 300-ER стал очередным подтверждением этого.

Авиалайнер выполнен в масштабе 1/144. Стоит упомянуть о том, что сам прототип является крупнейшим двухмоторным реактивным пассажирским самолётом, так что и его масштабная модель отличается немаленькими размерами. В длину он достигает 51,3 сантиметров, а значит – придётся хорошенько поискать для него местечко на полке.Боинг 777 300-ER

Набор включает в себя пять литников с деталями из серого пластика и один литник с прозрачными элементами. Качество и у тех, и у других – отличное. Нету никаких утяжин, никакого облоя, никаких дефектов – всё супер. Стыковка также на уровне, никаких вопросов не вызывает.

Модель Boeing 777 300-ER – достаточно простая, не слишком детализированная. Здесь нету интерьера с мелкими деталями. Да и вообще мелких деталей не сказать чтобы много. В какой-то мере это даже преимущество модели. Собирать её легко, а значит, справятся с этим не только взрослые, но и дети. Эту модель можно подарить новичку в моделизме и не опасаться, что коробка так и простоит нераскрытой.

Единственный, на мой взгляд, недостаток масштабной модели – скупая декаль. Варианты декорации, предложенные производителем, не слишком интересны. А главное – отсутствует символика отечественных авиакомпаний, у которых большинство моделистов и летала на Boeing 777 300-ER. Декали, конечно, можно и докупить при желании, поэтому придираться не буду, но не отметить этого я не мог. А в общем и целом модель заслуживает только положительной оценки и рекомендаций.