Обзор сборной модели ZVEZDA Сан Габриэль в масштабе 1/100

Пожалуй, за что я особенно люблю моделизм, так это за возможность буквально прикоснуться к истории. Мы собираем модели знаменитых машин, танков и кораблей, которые, пусть и созданы были в настоящее время, но всё же уносят нас в прошлое. Самостоятельно рассмотреть, разобраться в устройстве чего-то, принадлежащего ушедшим годам… Наверное, именно это для меня было и остаётся главным в моделизме.

Именно с такими чувствами я приобретал сборную модель корабля конкистадоров XVI-го века «Сан Габриэль» производства ZVEZDA. Именно на таких кораблях конкистадоры – испанские и португальские завоеватели – пускались в плавание в поисках земель Нового Света. Более того – «Сан Габриэль» даже входил в число кораблей, специально построенных для экспедиции Васко да Гама. По меркам тех времён, «Сан Габриэль» был весьма хорошо вооружён – на нём было два десятка пушек и фальконетов. Корабль подходил для транспортировки до 700 человек.Zvezda Сан Габриэль

По моему мнению, именно такого типа парусники как нельзя лучше подходят для прививания интереса к моделизму, особенно среди детей. Их сборка достаточно проста и интересна, а готовый корабль смотрится внушительно, интересно и в чём-то даже романтично.

«Сан Габриэль» станет отличным вариантом для тех, кто только начинает увлекаться моделизмом. Качество его деталей – отменное, а значит, вам не придётся шлифовать до идеального состояния зазубрины и прочие дефекты. Пластик, из которого создана модель, достаточно мягок, но не ломок. Все детали стыкуются замечательно.Zvezda Сан Габриэль

Паруса в комплекте пластиковые, но при желании их с лёгкостью можно заменить на тканевые варианты. Пластиковые паруса сами по себе смотрятся очень привлекательно, но, понятное дело, не слишком реалистично, в чём я не вижу никакого недостатка. При окраске я рекомендую попробовать создать имитацию под дерево и покрыть модель матовым покрытием для достижения большей реалистичности.

Модель отлично собирается по инструкции, приложенной к паруснику. Коробка, содержащая в себе этот впечатляющий корабль, сделана из крепкого картона. Выглядит она очень даже презентабельно, так что модель вполне можно преподнести в качестве подарка и взрослым, и детям. «Сан Габриэль» заслуживает высочайшей оценки и выгодного местечка на полке любого моделиста.