Обзор сборной модели ZVEZDA Ашерон в масштабе 1/200

Французский фрегат «Ашерон», нашедший отражение в известном приключенческом фильме «Хозяин морей» и выполненный в виде масштабной модели фирмой ZVEZDA, находится на рынке моделизма достаточно давно. Впечатляющий внешний вид этого парусника – пожалуй, первое и главное, что побуждает приобрести его.

Однако не менее важным я считаю и исторический элемент. Говорят, что именно такие парусники принимали участие в битвах во время эпохи наполеоновских войн. Эти фрегаты даже прославились как «кошмар британских моряков». «Ашерон» был по-настоящему мощным кораблём, пригодным для исполнения даже наиболее трудных задач.

Упакован «Ашерон» стандартно для «Звезды», и если вы уже приобретали сборные модели этой фирмы, то, конечно же, вам знакомы её крепкие коробки, на лицевой стороне которых расположено изображение самого товара, а на задней - дополнительная информация. Так же и здесь: спереди коробки мы видим сам «Ашерон» во всём его величии, а сзади – фотографии отдельных фрагментов корабля в мельчайших подробностях. На коробке также указан масштаб модели – 1/200.Zvezda Ашерон

Сборная модель «Ашерон» отличается прекрасной детализацией. Можно долго разглядывать мельчайшие подробности палубы, пушек... Всё вместе это создаёт достаточно реалистичный эффект, так что «Ашерон» в плане внешнего вида заслуживает высшей оценки.

Однако не всё так просто и однозначно в плане сборки фрегата. Те же пушки идеально и без усилий встают на положенные им места, а вот с более крупными деталями может понадобиться повозиться. К примеру, проблемы могут возникнуть со склейкой половинок корпуса и палубы, особенно если вы хотите сделать всё безукоризненно. Словом, напильник и наждачка вам могут пригодиться, так что не убирайте их далеко. Но я не могу винить «Звезду» - может быть, это мне попался экземпляр с такими «особенностями», а остальные модели могут похвастаться прекрасной стыковкой своих деталей?Zvezda Ашерон

Размеры корабля в собранном виде достигают 44 сантиметров. Паруса в комплекте приложены пластиковые, симпатичные и яркие, но не слишком-то реалистичные. Если вы хотите создать корабль точь-в-точь как настоящий, я рекомендую вам собственноручно изготовить тканевые паруса, раскрашенные по вашему вкусу.

Несмотря на возможные проблемы со сборкой, «Ашерон» мне кажется вполне удавшейся моделью, чей внешний вид перекрывает все недостатки. Величественный, впечатляющий парусник, который можно разместить на любимой полке – превосходный сувенир и подарок для любого поклонника кораблей.