Обзор сборной модели Italeri Thunderbolt II в масштабе 1/72

Сборная модель американского одноместного штурмовика А-10 Thunderbolt («Тандерболт») сходит с конвейеров многих брендов, в том числе известного Italeri. Часть моделей находится в распоряжении моделистов уже по десятку лет, другая часть может считаться относительными новинками рынка. «Тандерболт» Italeri впервые был выпущен в 2000 году, а уже через год была создана обновлённая версия модели в новом оформлении и с новой декалью.

Сборная модель штурмовика выполнена в масштабе 1/72 – многие моделисты склоняются ко мнению о том, что этот масштаб – один из наиболее предпочтительных для сборки моделей такого рода. В длину самолёт достигает 22.6 см. Коробка, в которую упакован «Тандерболт» Gulf War – красочная и прочная. Все детали хорошо упакованы, так что за их сохранность во время транспортировки и доставки из другого города можно не беспокоиться. Словом, подарить масштабную модель будет не стыдно.

Italeri Thunderbolt

Качество самолёта тоже не разочарует: литники отличаются потрясающей точностью и аккуратностью элементов, никакого облоя, зазубрин, дефектов и в помине нет. Пластик приятный, качественный и неломкий. Модель очень хорошо детализирована, внимание уделено даже внутреннему интерьеру кабины. Со сборкой штурмовика «Тандерболт» проблем не должно возникнуть даже у новичков в этом деле, так как в наборе присутствует неплохая и весьма подробная инструкция с понятным процессом сборки. Ну, а в случае, если что-то не получается, всегда можно найти видео от других моделистов, благодаря которым уж точно всё станет просто и понятно.

Словом, самолёт я могу оценить только положительно и потому рекомендую его к покупке. Внешний вид самолёта однозначно впечатляет и ставит его в ряд с более дорогими моделями. Сборная модель Thunderbolt от Italeri станет отличным подарком не только для заядлых моделистов, но и для всех людей, знакомых с этим штурмовиком по фильмам «Терминатор» и «Трансформеры», а также играм «Battlefield», «Call of Duty» и многим другим.