Обзор набора AIRFIX Douglas Dakota Mk III and Willys Jeep в масштабе 1/72

Набор от AIRFIX Douglas Dakota Mk III и Willys Jeep оказался моим первым набором подобного рода. Обычно я покупаю необходимые мне модели по отдельности, но в этот раз вышло так, что отдельно я этого самолёта не нашёл и решил приобрести его в комплекте с автомобилем.

Набор выполнен в масштабе 1/72, одном из самых оптимальных, на мой взгляд. Модели получаются достаточно крупными и предоставляют обширное поле для проявления фантазии. Многие моделисты предпочитают очень и очень тщательно дорабатывать и всячески совершенствовать свои масштабные модели, что, конечно, бывает неудобно, если их размеры относительно невелики. Самолёт Douglas Dakota Mk III в длину составляет чуть больше 40 сантиметров, а джип Willys – почти 5 сантиметров.

AIRFIX Douglas Dakota Mk III и Willys JeepИ самолёт, и джип исторически принадлежат периоду Второй Мировой войны, и оба являются представителями американской армии. После войны Douglas Dakota Mk III принимал участие во многих других военных конфликтах: войнах в Корее и Вьетнаме, турецком вторжении на Кипр, гражданских войнах в Сальвадоре и Никарагуа. А автомобили Willys MB производства компании Ford были крайне популярны в ряде стран, включая СССР, и активно применялись во времена Второй Мировой войны. Кроме того, на их основе была сделана гражданская версия автомобиля. Внедорожник неоднократно модифицировался.

Качество набора Douglas Dakota Mk III и Willys Jeep меня приятно удивило. Всё выполнено на высшем уровне, пластик, из которого сделаны сборные модели, прочный и неломкий. Литьё на «пятёрку» - облоя минимум, зазубрин и прочего тоже практически нет. Стыкуются между собой детали очень хорошо, нет необходимости их самостоятельно подпиливать и шлифовать. Сборка проходит без проблем, и, мне кажется, этот самолёт (а ведь именно он является основной частью набора) вполне может быть собран даже новичком в моделизме. В наборе присутствует понятная и подробная инструкция, включающая в себя также рекомендации по покраске.AIRFIX Douglas Dakota Mk III и Willys Jeep

Внешний вид и самолёта, и автомобиля впечатляет. Над их детализацией AIRFIX действительно потрудились, и на результаты их труда приятно посмотреть. Всё выглядит вполне реалистично, особенно при грамотной окраске.

Таким образом, набор Douglas Dakota Mk III и Willys Jeep от AIRFIX я могу рекомендовать к покупке. Качество моделей очень и очень достойное, как, впрочем, и их исполнение. Этот набор заслуживает места на полке у моделистов, особо заинтересованных в периоде Второй Мировой войны.