Обзор сборной модели Revell Stearman PT-17 Kaydet в масштабе 1/48

Биплан Stearman, также широко известный как Kaydet, был создан в далёком 1934 году как учебный самолёт, но и в последующие годы не утратил своей актуальности. Во время Второй Мировой войны этот самолёт принимал участие в числе Американских и Канадских вооружённых сил. В послевоенные годы Stearman переквалифицировался в гражданский самолёт и использовался в спортивных мероприятиях и развлекательных шоу.

Сборную модель Stearman PT-17 Kaydet от Revell в масштабе 1/48 я приобрёл в любимом магазине и практически сразу же занялся распаковкой. Прочная и яркая коробка, на лицевой стороне которой красуется сам самолёт в своей известной позитивной расцветке, привлекает к себе внимание даже среди других коробок с замечательными моделями.  Коробка отличается немаленькими размерами. В комплект входит хорошая подробная инструкция, содержащая в себе всю необходимую информацию о сборке модели и не только. Единственный, на мой взгляд, недочёт в инструкции – недостаток информации о покраске некоторых деталей.Stearman PT-17 Kaydet

В коробке размещаются 10 литников различных размеров, выполненных из белого качественного пластика. Отлито всё очень аккуратно, даже мельчайшие детали отличаются чёткостью и отсутствием зазубрин и облоя. Всего модель состоит из 60 деталей.

В набор также входит декаль с хорошо пропечатанными яркими декоративными элементами. Есть даже элементы с имитацией древесного узора и металлических уголков, что может облегчить задачу моделиста при покраске модели.

Масштабная модель PT-17 Kaydet от Revell отлично детализирована: кокпит, фюзеляж, двигатель да и вообще всё выглядит просто превосходно. Текстура у самого пластика, из которого выполнена модель, приятная и симпатичная.Stearman PT-17 Kaydet

На мой взгляд, модель биплана Stearman у Revell вышла на высшем уровне. Придраться тут просто не к чему, да, честно говоря, не особо и хочется. Масштабная модель займёт достойное место на полке любого моделиста – поклонника авиации периода Второй Мировой войны. Комплектация у набора очень даже хорошая, и самолёт, собранный исключительно «из коробки» и без дополнительных деталей, должен вполне удовлетворять вкусам даже наиболее требовательных моделистов. А ещё такой набор можно преподнести в качестве подарка друзьям и коллегам, ещё не знакомым с моделизмом – благодаря инструкции у них не должно возникнуть проблем со сборкой.