Обзор сборной модели Revell UH-72A LAKOTA в масштабе 1/32

Многоцелевой вертолёт UH-72A Lakota был создан на основе вертолёта EC145 концерна Eurocopter в 2006 году. Вертолёт относится к типу транспортных и на данный момент активно используется Вооружёнными Силами США.

Сборная модель вертолёта UH-72A Lakota от Revell была создана в масштабе 1/32. Насколько я знаю, модель достаточно новая, выпущенная в мае 2016 года. В длину вертолёт достигает чуть больше 31 сантиметра.

Как и другие модели от Revell, вертолёт упакован качественно и даже в каком-то смысле презентабельно. Коробка выглядит (и является) не только прочной и крепкой, но и солидной. На лицевой стороне – сам вертолёт UH-72A Lakota. Указанный уровень сложности – 4.Revell UH-72A LAKOTA

Набор включает в себя 204 детали отличного качества. На самом деле отличного – я при всём желании не нашёл, к чему бы можно было придраться в своём экземпляре. Пластик хороший, крепкий и неломкий. Всего в комплекте 11 литников: два выполнены из белого пластика, два – из тёмно-серого, два – из прозрачного и ещё 5 – из светло-серого. Литьё хорошее, никаких дефектов я не нашёл даже у самых мелких деталей. Так что облой и зазубрины – это не про эту модель. Отдельно хотелось бы отметить прозрачные детали – они изготовлены просто отлично и они действительно чистые и прозрачные. Бывает, что у моделей детали оптики выглядят слегка мутноватыми, но здесь такого не наблюдается.

Декаль замечательно пропечатана. Всё очень яркое и чёткое, выглядит качественно. И здесь есть из чего выбрать - декаль включает в себя два различных варианта маркировки американской армии.

В целом модель составила исключительно положительное впечатление. Детализация вертолёта UH-72A Lakota на высшем уровне, отличный реалистичный кокпит и двери. Со сборкой трудностей не возникло, стыкуются детали без проблем. Очень советую ознакомиться с инструкцией от Revell – в ней вполне неплохо показан процесс сборки, так что, думаю, многие моменты прояснятся.

Revell UH-72A LAKOTA

Собранный самолёт достоин того, чтобы занять почётное место на полке любого моделиста и всячески привлекать внимание гостей. Сборную модель UH-72A Lakota от Revell я также могу порекомендовать и в качестве подарка – как в собранном, так и в не собранном виде, если одариваемый готов опробовать себя в моделизме. Лично я уже подумываю о том, чтобы свой экземпляр на Новый год презентовать одному хорошему знакомому... А потом, может быть, купить для себя новый и снова собрать его.