Обзор сборной модели Revell Lockheed Ventura Mk.II в масштабе 1/48

Сборная модельLockheed Ventura Mk.II в масштабе 1/48 от известного производителя Revell, возможно, и не самая популярная модель на рынке, но это не значит, что её стоит обделять своим вниманием. Основана модель на американском бомбардировщике, принадлежащем периоду Второй Мировой войны. Lockheed Ventura, изначально созданный на базе пассажирского самолёта Lockheed Model 18 Lodestar, сам послужил основой для множества различных модификаций.  Бомбардировщик использовался воздушными силами не только родной страны, но и силами Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии, стран Советского Союза и других стран.

Сборная модель этого замечательного самолёта была создана сравнительно небольшим количеством производителей, среди которых и всеми любимый Revell. Эта американская компания славится высоким качеством своих масштабных моделей и даже называется лидирующей в их производстве. Лично я пока не встречал работ этой компании, которые не удовлетворили бы меня по своему качеству и вызвали сомнение в заслуженности столь почётного титула.

Масштабная модель Lockheed Model 18 Lodestar не стала исключением. Положительное мнение о ней складывается ещё на моменте распаковки. Упакован самолёт на совесть в плотную картонную коробку с красочным изображением самого бомбардировщика на лицевой стороне. Здесь же указан и уровень сложности сборки модели – 4. На коробке также можно найти другие полезные сведения, в том числе изображения готового собранного самолёта. Я знаю, что для многих асов моделизма это не так и важно, но вот для новичков (да и, пожалуй, не только для них) это может оказаться полезным для того, чтобы ясно представлять, с чем имеешь дело.Lockheed Ventura Mk.II

Самолёт выполнен в масштабе 1/48 – на мой взгляд, весьма подходящем для самолётов и удобном для сборки. Размеры готовой модели достигают 41,6 сантиметров в длину и 32,6 сантиметров в ширину по крыльям.

Всего в комплект входят 142 детали. Литники качественные, каждая деталь отлита чётко и аккуратно. У моей модели облой присутствовал в незначительном количестве, как и небольшие зазубрины. Всё это легко удаляется напильником, так что проблемы я в этом не вижу. Сборка проходит достаточно легко, особенно если периодически просматривать инструкцию. Инструкции у Revell всегда подробные и полезные, причём не только для новичков в моделизме. Декаль из коробки также рекомендую – на мой взгляд, она отличается как высоким качеством печати, так и соответствием элементам декора самолёта-прототипа.

Lockheed Ventura Mk.II

Внешний вид готового самолёта достоин высшей оценки. Lockheed Ventura Mk.II очень хорошо детализован, он создаёт ощущение реалистичности. Возьмём, к примеру, кокпит, который некоторые производители вообще игнорируют. Здесь он выполнен очень скрупулёзно и подробно, что, конечно, влияет на общий внешний вид самолёта. Пропеллеры вращаются.

Итак, что я могу сказать про Lockheed Ventura Mk.II от Revell? Отличная модель , которая приносит удовольствие как своей сборкой, так и собранным видом. Возможно, не без недостатков, но ничего криминального точно не наблюдается. Стоит помнить и о том, что Lockheed Ventura Mk.II был воссоздан ограниченным рядом производителей, это вам не известнейшие советские и немецкие танки. И если вы хотите обладать именно этим самолётом в своей коллекции, то тем более стоит присмотреться к варианту от Revell – он вас не разочарует.