Обзор сборной модели Revell HMCS Snowberry в масштабе 1/144

Сегодняшний обзор мне бы хотелось посвятить замечательному канадскому кораблю, а точнее – его масштабной модели от Revell. Я люблю модели этой фирмы за их детализацию и качество, так что, когда мне захотелось собрать новый корабль, я решил выбрать его именно среди продукции Revell. К тому же, конкретно об этой модели я слышал хорошие отзывы от знакомых моделистов, так что в выборе я практически не сомневался.

Начать мне традиционно хотелось бы с небольшой исторической справки. Корвет HMCS Snowberry относился к типу «Флауэр» («Flower») и изначально предназначался для использования Королевским военно-морским флотом Великобритании, однако в основном использовался Канадским королевским флотом. Корабль прославился своей службой во время Второй мировой войны, и, в особенности, участием в Битве за Атлантику.

Моя сборная модель HMCS Snowberry выполнена в масштабе 1/144, при котором длина корабля в собранном виде достигает почти 44 сантиметров. Модель действительно немаленькая, и это понятно по самой коробке.HMCS SNOWBERRY

Коробка оформлена в новом стиле – чёрном, с указанием масштаба, размеров, количества деталей и уровня сложности сборки на лицевой стороне. Кстати говоря, уровень сложности обозначен как 5, поскольку модель включает в себя огромное число деталей (а конкретнее – 501), и её сборка может оказаться достаточно трудной для моделистов с небольшим опытом. На задней стороне коробки представлены красочные фотографии самого корвета, полезная информация о рекомендуемых красках и другие сведения.

Если вы предпочитаете пользоваться красками Revell, то советую обратить внимание на рекомендации, указанные на коробке. Было бы замечательно, если бы фирма давала похожую информацию по краскам других производителей, но обозначение хотя бы необходимых оттенков красок своего производства – уже огромный плюс.

Итак, комплект включает в себя 501 деталь. Большинство деталей выполнено из серого пластика высокого качества, но есть и прозрачные детали. Корпус дан крупными деталями с неплохим рельефом, но в основном в литниках вы найдёте детали небольших размеров. Каждый литник упакован в отдельный пластиковый пакет. На первый взгляд никакого облоя и зазубрин не заметно, хотя я специально внимательно присматривался в их поисках. Модель пока не собирал, так что допускаю, что небольшие дефекты со стыковкой могут выявиться на этом этапе.HMCS SNOWBERRY

В наборе также присутствует инструкция и декаль. Декаль совсем небольшая, включающая в себя необходимый минимум декоративных элементов. Качество печати неплохое, флаги яркие. А вот инструкция большая и подробная, как обычно. Неплохо показан процесс сборки корабля, так что если у вас возникают какие-то проблемы, можете смело к ней обращаться. Картинки в инструкции крупные и цветные. В наличии также очень хорошая схема покраски корвета.

На мой взгляд, корабль HMCS Snowberry в основном подойдёт для опытных моделистов. Всё же в наборе деталей много, да ещё и достаточно мелких. Сборка обещает быть долгой, требуется определённая кропотливость и усидчивость. Но зато и результат явно будет того стоить – корабль, судя по всему, очень хорошо детализирован и реалистичен. А уж при качественной окраске корвет HMCS Snowberry и вовсе будет выглядеть впечатляюще.