Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваш город: Москва
Это Ваш город? Да, все верно Выбрать другой

8 (988) 172-92-64

Наши группы:
Сумма: 0 руб.
Товаров: 0
Главная Статьи

Что делать с собранными моделями?

Что делать с собранными моделями? 15.08.2015

Моделист - это художник. Ведь каждая модель - это не детский конструктор, а полноценное произведение искусства. «Так почему бы не производить модели сразу, а не расчленять их на детали. Для чего этот «мартышкин труд» по сборке и покраске?» - недоумевают люди, которые очень далеки от моделизма. Но каждый из тех, кто собрал хотя бы одну модель за свою жизнь, знает: процесс ее производства будет невероятно дорогим, так как может быть выполнен только вручную. В ходе сборки моделисту нередко приходится корректировать отделенные от литника элементы, добиваясь идеального соответствия технике. Модель - это уменьшенная копия, в которой должны быть соблюдены все нюансы.

Именно по этой причине масштабная модель может собираться месяцами, а то и годами. Как в процессе сборки, так и в ходе покраски моделист тысячу раз сверяется с оригиналом и не имеет права даже на малейшую ошибку. Когда на краску попадает волосок или пылинка мы часто перекрашиваем ее с нуля, после удаления элемента пинцетом и получения крохотной вмятины (трещинки на покрытии). Возможно ли создать такой шедевр технологически, а не руками? Едва ли. Потому качественные модели невероятно ценны и воспринимаются как полноценное произведение искусства.

Сборная модель грузовика

Время расставаться с моделью

И если собранные нами модели - это произведения искусства, то нелишним будет напомнить простую истину: картины, рано или поздно, должны покидать своего художника. Так или иначе, при большом скоплении они будут медленно умирать на ваших полках. Новые модели затмят старые, их вы будете чаще демонстрировать родным, гостям, коллегам на форуме. А старые копии великолепной технике постепенно покроются пылью и перестанут быть востребованными, как бы вы не дорожили ими.

Именно поэтому модели должны обретать новую жизнь у новых хозяев. Особенно если это копии техники, выполненные на совесть. Стоит ли говорить о том, что они всегда являются замечательным подарком как для человека, который интересуется моделями, техникой и инсталляциями, так и для совсем далеких от этого людей. Качественная модель станет не просто украшением интерьера - произведения искусства все же не должны считаться элементами декора. Они станут уникальной экспозицией, которой можно любоваться часами и которая как ни что иное передаст человеку искренность ваших намерений, ведь каждая модель - это недели, дни и годы скрупулезной, сложной, профессиональной работы.

Военная инсталляцияОт хобби к профессии

Большинство моделистов воспринимают свое хобби как стиль жизни. Действительно, это не просто интересное занятие - это масса времени, проведенного за скрупулезным изучением техники моделирования, освоения ключевых нюансов создания уменьшенных копий сложнейшей техники, разработки декораций и даже полноценных инсталляций. Но далеко не каждый моделист задумывается о том, что его любимое занятие может приносить реальный и более чем ощутимый доход. Каким образом?

Во-первых, вы можете устроиться на работу в студию по сборке и реализации масштабных моделей. Есть только одно «НО»: для этого необходимо иметь достаточный опыт и, если хотите, талант. Настоятельно не рекомендуем заниматься моделизмом изначально исключительно с целью получения денег - как правило, вы начнете хотеть моментального результата и мгновенного признания, а такового, к сожалению, не бывает. Во-вторых, при достаточном опыте вы можете открыть собственный магазин моделей или разработать тематический блок эксперта моделизма, который также будет приносить вам деньги.

Сборная пластиковая модель самолётаКак продавать модели?

Мы уже говорили о том, что каждая модель - это, по сути, произведение искусства, эксклюзивная вещь, которая высоко ценится коллекционерами и просто ценителями необычных элементов декора. Соответственно, ничто не помешает продать модель, если вы грамотно подойдете к этому вопросу и если она, конечно, сделана действительно качественно и талантливо. Оценить уровень вашего мастерства могут эксперты и простые моделисты - мнение каждого из них субъективно, однако в сумме участники форума могут составить нечто объективное, указать вам на недостатки и подчеркнуть преимущества. Не упускайте возможность получить рекомендации специалистов - не стесняйтесь выставлять свои модели на всеобщее обозрение на форумах и тематических площадках.

Итак, как же продать собранную модель, если вы уверены, что сделана она действительно качественно и талантливо. Сразу отметим, что это предложение всегда находит свой спрос: модели действительно покупают, притом за немалые деньги. Во-первых, вы можете создать собственный бренд. Для этого необходимо заработать имя в профессиональной среде. Участвуйте в выставках, общайтесь на форуме, создайте, наконец, собственную группу в социальных сетях. Будьте на виду и «имя» со временем придет к вам. Создать его поможет собственный сайт, своя тематическая площадка в сети. Во-вторых, вы можете выставлять созданные вами модели на интернет-аукционах. Поставьте разумную цену (лучше минимальную, при которой вы готовы расстаться с моделью) и будьте уверены: качественное произведение обязательно найдет своего покупателя.

Заключение

Насколько бы заядлым коллекционером вы не были, рано или поздно придется расставаться с собранными моделями или некоторыми из них. Произведения действительно можно продать - в случае талантливого исполнения они быстро находят своего покупателя. Их также можно подарить дорогим вам людям - в руках нового владельца они обретут новую жизнь. Однако не забывайте, что в первую очередь вы творец, а не продавец. Стремление сделать и продать наибольшее количество моделей еще никого не доводило до добра. Творите, создавайте и превращайте хобби в неплохой источник дохода.